ARWAH ORANG MATI KEMBALI KERUMAH PADA MALAM JUM’AT

ARWAH ORANG MATI KEMBALI KERUMAH PADA MALAM JUM’AT
وقال صلى الله عليه وسلم : { إن أرواح المؤمنين يأتون في كل ليلة إلى سماء الدنيا ويقفون بحذاء بيوتهم وينادي كل واحد بصوت حزين ألف مرة يا أهلي وأقاربي وولدي يا من سكنوا بيوتنا ولبسوا ثيابنا واقتسموا أموالنا هل منكم من أحد يذكرنا ويفكرنا في غربتنا ونحن في سجن طويل وحصن شديد ؟ فارحمونا يرحمكم الله ولا تبخلوا علينا قبل أن تصيروا مثلنا يا عباد الله إن الفضل الذي في أيديكم كان في أيدينا وكنا لا ننفق منه في سبيل الله وحسابه ووباله علينا والمنفعة لغيرنا ؛ فإن لم تنصرف أي الأرواح بشيء فينصرفون بالحسرة والحرمان }
ا هـ من الجامع الكبير
Artinya: Nabi saw bersabda, Sesungguhnya Arwah2 kaum mu’minin itu setiap malam mendatangi langit dunia dan mereka (arwah) berhenti / berdiri dengan terompah mereka pada rumah2 mereka dulu (saat masih hidup), mereka memangil / menyeru setiap kali seruan dengan suara susah seribu kali seruan .Wahai ahliku dan kerabatku dan anak2 ku. Wahai orang yang telah menempati rumahku, dan memakai baju tinggalanku dan yang telah membagi warisan hartaku..Adakah dari mu seseorang yang ingat padaku dan memikirkan Rantauanku (merantau) Aku dalam penjara yang sangat lama, dan dalam benteng yang sangat kuat. Maka Kasianilah aku, maka Alloh akan menghasihi kalian dan janganlah kamu pelit terhadapku sebelum kalian menjadi seperti aku (mati) wahai hamba2 alloh.
sesungguhnya apa yang utama di tanganmu itu juga di tanganku. Dan aku tidak menafkah kan nya di jalan alloh dan aku tidak menghitungnya serta peduli terhadapnya (harta) dan sekarang manfaat nya terhadap selain ku. Maka bila kamu tidak memberikan sesuatu pada arwah2 tadi dengan sesuatu, maka mereka para arwah akan pergi dengan kerugian dan dia akan tercengah.
Wallaahu A’lamu Bis Showaab
redaksiinfokom

redaksiinfokom

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Abror
Abror
Asalamualaikum 👋
Ada yang bisa saya bantu?
Just Now